2008.01.19撮影。
ダボハゼです。
風さん、月さんと待ち合わせて、雷門通りにある地鶏と芋焼酎の店「鶏よし」で夕食を食べてきました。
まずは、幾種類もある焼き鳥を、各々の好みに応じて注文。種類ごとに焼き上がるたびに持ってきてくれるので、その都度、暖かいのを食べることができました。写真は、白レバーとつくね。
次に、鶏の水炊き。沢山の野菜とプリプリのもも肉、水炊きならではのシンプルながらも素材の一つ一つの味が生きています。
最後は、定番の雑炊です。お腹いっぱいになり、寒い日に体の芯まで暖まりました。
「鶏よし」さんは、浅草1丁目8番2号。詳しくは、http://www.ichimatsu.co.jp/toriyoshi
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